Есть ли свет?

Люби, ненавидь, а я о другом.
Ты, может быть, видел?
Пойдём, пойдём!
Пока ты бредёшь по туннелю тьмы,
Вдали горит свет.
Не видишь? Нет?
А он ведь для нас, свет твоей луны.
Ты видел его, ну помнишь, тогда,
Когда ты ещё смотрел туда,
Быть может, в 16, 17 лет
Ты жил этим светом. Не помнишь? Нет?
На мокрой траве лежал под луной,
Делил вместе с ней тоску и боль.
В обмане и лжи не найдя ответ,
Ловил каждой клеткой спасительный свет,
От грязи, от мук хотелось завыть,
Забыть.
Улететь, уплыть...
И всё это время. пока ты лежал,
Понимал:
Выживать - не значит жить.
Что даже во тьме над каждым есть свет,
А тот, кто не видит тот свет - слеп.
Что значит для них среди собственных слёз,
Проблем, забот,
Свет луны и звёзд?
Романтика, бред.
Красивый свет.
А что там за ним?
А про что он поёт?
Зачем он светит? Он разве спасёт?
-Нет.
Неверный ответ.
Ты помнишь, был частью ночных небес,
В глазах, в душе, отражался свет
неземных чудес.
Ты знал, что счастье не значит смех,
Здоровье, семья, хорошая роль
В жизни. Улетая наверх,
Ты чувствовал боль,
И пока ты мог её осознать,
Ощущать, целовать,
любить,
ты понимал, что значит Жить.

Молчишь. Вижу страх
в твоих глазах.
Что скажешь? Был молод, летал в мечтах.
Теперь понимаешь, что света нет,
Что надо бороться за каждый рассвет.
А если наступит утро,
Поешь, пойдёшь на работу, будто
вся жизнь - война, и каждый - враг,
А луна -
это так...
И вот ты ползёшь по туннелю тьмы,
Теперь говоришь, что всё это бред,
Что свет луны - просто глупый свет.
А это не так.
Не веришь?
-Нет.


Рецензии
Верю.

С уважением.

Никита Егоров   23.05.2006 22:51     Заявить о нарушении