Миссия жизни

Кометой по небу сверкнуть -
И раствориться без следа...
Всего мгновенье длится путь
Из ниоткуда в никуда.

Подобно выцветшей звезде,
Прощально вспыхнуть - и уйти,
И никогда не быть нигде
На том стремительном пути.

Срубает вехи человек
В своём размеренном житье,
Но лишь мгновенье длится бег
Из ничего в небытие.

Кто обречён по одному
В цейтноте вечности страдать,
Ни от кого и никому
Ничто не сможет передать.

Всего мгновенье длится путь
Из ниоткуда в никуда,
Но как и чем успеть блеснуть,
Чтоб не исчезнуть навсегда?

Музыкальную запись этой песни в исполнении Владимира Косоурова можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина.


Рецензии
Дорогой Николай!
Рад Вас поприветствовать.

***********************
http://www.stihi.ru/2006/09/06-1817

Прошу Вас ознакомиться.
С уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   08.09.2006 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.