Тетрадь жизни

Я не знаю, что будет ещё в моей тонкой тетради жизни,
Мне судьба отвела не так много чистых страниц.
Открываю... и чувствую запах осенних листьев,
Вижу чьи-то слова и всего-лишь несколько едва различимых лиц.
Две строчки моих и чужих стихов,
Ноты давно забытых мелодий,
Слова из никем не прочитанных книг, и пара листов
Неба, и пустой бокал, в котором когда-то хранился глоток свободы.
Карандашом нарисованы чьи-то глаза,
В которых какая-то странная, никому непонятная боль,
И белая точка на чёрном фоне. Как будто слеза
За эту мрачную, предначертанную Судьбою роль
того, кто должен за всем наблюдать в стороне.
Зачёркнутый знак вопроса... знак бесконечность...
Разорванный в клочья лист на безответный крик в тишине...
На чистой странице чёрною пастой слово "вечность".

Я не знаю, чем будет дальше заполнена эта тетрадь.
Её не раз заставят вниз упасть.
Она будет лежать
Среди тех, кого я называю "мразь",
Среди тех, кто торгует душой и телом.
Они никогда не смогут понять...
А я этого и не хотела.
Чего ждёте? Кидайте прямо в чёрную скользкую грязь,
Но последний мой лист останется белым.


Рецензии
Ленк, неужто все и правда так хреново?
Пиши.

Никита Егоров   26.06.2006 12:05     Заявить о нарушении