Последний день осени

Прощальный ветер ноября играет на мотивы смерти
и дремлет солнце в покрывале серых туч,
забыв отдать стенам несуществующего города
последний луч
померкнувшего света.
Нам осталась немая боль холода.

И чёрная дорога, мокрая от слёз дождя,
позабыв о своей одинокой гордости
окинула печальным взглядом
равнодушные следы людей, идущих вникуда.
Им остался лишь путь к пропасти.

И никогда не пожалеет пустота,
пришедшая в песчаный город из вечной тьмы,
Того, кого сегодня навсегда
бросили.
Мы одни. мы больше не нужны.
У нас в руках осталась лишь засохшая листва.
Нас покинул последний день... осени.


Рецензии
Грустно...
Но второе четверостишие метким получилось.

Ярослав Суров   12.11.2006 02:17     Заявить о нарушении