И снова нет тебя на остановке...

И снова нет тебя на остановке,
И снова я напрасно прислушиваюсь к звуку твоих шагов.
Утро. Я одна в молчании неловком
Стою. В моих глазах, наверное, понятно всё без слов.
Вдруг... слышу шорох осенних листьев...
Быть может, ты? Отчаянно оглядываюсь я назад,
Как будто смысл всей моей ничтожной жизни -
Лишь ты и лишь холодный твой, как осень, взгляд.
Зачем-то утро каждое проходит в ожиданье,
Что где-то среди этих людей безликих я отыщу тебя.
Нет... тихо... я узнаю твои шаги... и ровное дыханье...
Теперь я, может быть, живу. Ты рядом, позади меня.
Две... три минуты... час... и снова расставанье.
Я, кажется, опять мертва до следующего дня.

...Осенний ветер. Тихо. Утром ранним
Одна. На остановке. Жду... тебя.


Рецензии