Обрываются с жизнью нити

***

Обрываются с жизнью нити, -
Я цепляюсь в её края.
Что ж вы так безучастно стоите,
Дорогие мои друзья?..

И любимые, что любили,
Повернувшись спиной стоят.
Что ж вы? Мы ведь родными были!
И - не вечность тому назад!

Да, уж - «были». И вряд ли - «будем», -
Воскресенье - не нам дано.
Только избранным свыше людям,
Говорят, суждено оно.

Нам бы - как-то здесь продержаться!
Мы идём, так близки к краям!..
Только что же так часто рваться
Стали нити к живым друзьям!?.

Лишь с ушедшими крепче связи
С каждым нашим ушедшим днём,
Так что кажется часто даже:
Мы - в прошедшем своём живём.

Там мы - счастливы и любимы,
И прощаем других легко;
Там мы - любим неизмеримо
Тех, кто рядом, но - далеко...

...И когда оборвутся нити,
Нас держащие здесь пока,
«Вы, любимые, нас простите!» -
Промолчим мы издалека...

3 октября 2003

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии