Уходи!

Что ж, уходи
Не надо рану свежую
Вновь солью убеждений бередить!
Раз ты решил – быть по сему!
Нам было вместе так тепло
Но пламень ласки тот погас
Остались только черные угли.
Я же знала, я ведь чувствовала
Что это вдруг случиться
Что хлопнут двери
Тебя унося, удаляя от меня!
Я тебя не осуждаю, Боже сбавь!
Я все прекрасно понимаю
Это только мне урок-
Не зная до конца людей
Не верь тому, кто сердце взял твое так в плен легко!
А если любишь хоть чуть-чуть
То покажи мне сказку звездную сейчас
Откройся для меня
Не бойся, я – не смерть!
Я для тебя найду тот счастья эликсир-
Поверь, почувствуй, полюби.
Конечно, я ведь не мечта поэта
Но ты меня прими в свои объятья
И я тебе открой рай, тут на земле!
Я была слишком откровенной?
И больно уж открытой?
И ты подумал:
«Вот новая, невинная душа!»
Так или иначе-
Меня ты принял, как должный приз!
Ты ко мне привык
Как к старым сапогам
И потерял весь жгучий интерес.
Ну уходи же! Уходи!
Не режь мне душу больше!
Как же я была глупа
Ждала чего-то светлого, большого…
Ха! И дождалась!
Привычного:»Пока!»
Вот другим урок:
« Не увлекайтесь – это бред!»


Рецензии