надежды стеклянных глаз

Новый день давит на вески
Ничего не снится месяцев шесть
Стали приятны холодного снега глотки
Мои мысли уже никому не прочесть...

Нет больше силы в руках
Волосы прочной веревкой сплелись,
Вздернули шею – это неизбежный крах
Вы только этому научились...

Стеклянным взглядом взираю коварные лица
И так уже тысячу лет, год за годом...
Память капает воском на сердце
Бесполезный крик оглушается ветром

Острой спицей месть во мне затаилась
Ломаной линией в венах застыла.
Как вирус неизлечимый, боль и в меня вселилась
Разве я это все заслужила?

Ладонь параллельна стене
Нет смысла протестовать на словах
Кровь слезами стирать чуждо мне
Шутки жизни никогда не вызывали страх

Тишина бездонная льется ядом,
Стальные рвутся нервов провода
Показывать свой промах с каждым шагом
Не смогу, я уведу себя в другие города

Знаки помощи оставляла возле вас
Отражался небом только туман
Разбились надежды стеклянных глаз
Но не позволю, чтобы осколки упали к вашим ногам...


Рецензии