О-бал-деть!..

* * *


Разноцветные лапки, манишка -
Ах, какая причудная птичка,
О-бал-деть!..
Вдруг "чирик!" (а не "фьить").

Как обидно - простой воробьишка.
Чик-чирик. Ох уж эта привычка;
Приглядеться, понять, раскусить.

Воробей! Только вымазан краской
(Был в беседке намедни ремонт).
И зачем мы с привычкой дурацкой
Развенчали невольный "бомонд"?

Восхищались бы да восхищались,
Птицу-Жар воспевая в стихе.
Коль рисовкой вы очаровались,
Залепите ей клюв!
Э-хе-хе...

28/02/06


Рецензии