Давайте делать праздник

 

Пусть на ветках грачи не запели
И в саду не проснулась сирень,
Но зато в нотках первой капели
Марсельезой звучит женский день.

Самый первый он, праздник весенний,
Безрассудных надежд властелин.
Все подвластно ему, без сомнений,
Но не стал бы он комом, как блин.

Ненавязчиво, всех воедино,
За одним нас столом соберет.
Он, пример подражанья, мужчинам,
Как вести себя надо весь год.

Вереница запраздничных буден
Превратится в источник тепла,
Если будем будить поцелуем
Милых дам, как восьмого числа.

Пусть сегодня на ветках синицы
И не с клумбы живые цветы.
Твоя женщина станет царицей,
Если праздник ей сделаешь ты.


Рецензии