Сколько будет два плюс два?

Жизнь играет с нами в прятки,
Прячет нас от нас самих,
В наших душах спят загадки,
А отгадки спят в других.

Но весна приходит. В лужах
Просыпаются стрижи,
И загадки - в наших душах,
И ответ на них - в чужих.

Бродят люди по планете,
Верят люди в чудеса,
Всё решить не могут - дети! -
Сколько будет два плюс два...

Две руки, два уха, глаза,
Две щеки в румянец-цвет,
Ищут - ищут час за часом,
На загадки те ответ...

А находят - без прикраса!-
Две такие же щеки,
Два таких же уха, глаза,
Две ноги и две руки...

Только вдруг и почему-то,
Останавливают шаг,
И единственное - Сердце,
Начинает биться в такт...

В такт чему? Другому сердцу!
Что же это? Пробил час!
Открывает тайна дверцу:
"Заходите, всё для Вас!"

Всё теперь уже не важно,
Наконец, сомнений нет,
Наконец, находит каждый
Свой единственный ответ.

Вот ответ - секретов нету! -
Два плюс два - есть Ты плюс Я
Вместе нам идти по свету,
Два плюс два - равно СЕМЬЯ...

***************************
Кто там прошептал "четыре"?
Вы один? - Смотрите шире!
Оглянитесь, подтянитесь,
Той девченке улыбнитесь,
Две руки сложите сердцем
Две ноги... Вперед, вон дверца!

Ну и как, спросить пора?
Сколько будет два плюс два?

27.02.06


Рецензии
Здравствуйте, читаю и думаю разве так просто и понятно и красиво, просто слов нет-замечательно...может писать человек? вы наверное ангел) успехов вам...все что ни делается к лучшему-это так...правда...
спасибо за прекрасные мысли истихи, с уважением,

Невозможная   30.01.2007 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой добрый отзыв, и хоть я не ангел, но очень-очень приятно :)

Исландия Черникова   14.02.2007 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.