послушайте

Послушайте-сейчас я вам спою!
Как в пропасть пальцы упадут на струны.
Послушайте-сейчас я воспарю,
Пусть голос слаб, пускай слова бездумны…

Я ждал минуты этой много дней-
Теперь меня послушайте за это...
А так как «пой» созвучно слову «пей»-
Спою и выпью после двух куплетов.

Подпойте-не жалейте голосов,
На краткий миг-по моему веленью
Забудьте о биении часов,
Что нас как кони мчат в страну забвенья!

Я вам спою-послушайте меня,
Пусть этой мне не вытянуть октавы,
Со мной поет любовь и жизнь моя:
Им не сфальшивить и не сбиться-право!

Послушайте-сейчас я вам спою,
Сдает гортань и пальцы онемели...
Послушайте, сейчас я воспарю-
Чтоб вы хоть раз на звезды посмотрели…


Рецензии
Вадим, стих замечательный!
Особенно меня зацепили второй и последний катрен...
У меня возникла ассоциация с музыкой...
Начало - несмелыми аккордами и, постепенно наращивая темп, достигает вершины...

С теплом,

Наталья Маржан   04.03.2006 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.