Девятнадцатая весна

Восемнадцать весен позади...
И всего лишь месяц до капели.
И надолго стелятся в груди
Позабытые седой зимой метели…


Может, это новой жизни склад?
Таянье снегов так скоротечно…
Голубеет с небом серый взгляд,
Ты лужам шлепаешь беспечно…


А привычка слушать тишину,
Унеслась от запаха сирени.
И играют, раздразнив луну,
На стекле оконном солнца тени.


Восемнадцать весен позади…
И манят ручьи журчаньем звонким
Что-то важное мелькает впереди,
Зазывая отголоском марта ломким.


Рецензии