У брега Нила

 У брега Нила ты снимала
 Одежды в отблеске Луны,
 Шепоту звездному внимала
 Под кровом вечной тишины.
 
 Свое ты тело омывала,
 О нимфа сердца моего,
 Глаза мечтательно-устало
 Смотрели вдаль реки брегов..
 
 О чем же,ангел,ты молила?
 Чего просила у богов?
 Тебе чего-то не хватило -
 Твой быт был по тебе суров?
 
 Как может образ чисто-нежный
 Чего нибудь не получить?
 Как может юноша небрежный
 Тебя хоть чем-то огорчить?
 
 Зачем твое сердце волнует
 Того чему и не бывать?
 Ты оглянись - вокруг бушует
 Желанье по тебе мечтать..
5-12-4


Рецензии
Грегорий, прекрасные нежные стихи. Столько красоты и тепла в каждой строчке! Очень понравилось. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.03.2006 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка. Растроган вашим теплым отзывом. Обязательно заскочу к вам.

Кайданов Григорий Феликсович   02.03.2006 08:12   Заявить о нарушении