Муки плагиатора

«Белеет парус одинокий…»
Белеет…Ну и что с того?
Ведь кроме «той страны далекой»,
Сюда не вставишь ничего.

«Там на неведомых дорожках»,
Я перечитывал не раз.
Избушку на куриных ножках,
Вертел и в профиль и в анфас.

И ничего, как ни старался,
Не смог достать я из штанин.
Ну, хоть бы паспорт завалялся,
Или хотя бы комом блин.

Какой-то, все же, я убогий,
Осталось - «пальцы в рот да свист».
Своим Пегасом одноногим,
Марать придется новый лист.


Рецензии