Не циник

Я не циник, не хонжа
Хлеб добываю в поте лица Написано давно
И вечерком сидя у окна И всё равно актуально
Размышляю иногда и весело

Вот у форпоста власти
Всегда кипят пороки, страсти
Все дело в том, когда
Народом собранная деньга
Бюджетом все её зовут
Делает обратный круг
То у кормушки распределения
Начинаются волнения

Когда миллиарды мимо вдруг
Так тихо рядом всё плывут
Подумаешь там миллион, ну три
Никто и не заметит, он их и возьми
Вот и мерседес и особняк
Хотя сам, ну форменный мудак
Много ума не надо
Залезть в карман названного брата

А вот другой чинуша от науки
Лапшу он стряпает вовсе не от скуки
А за профессорский оклад
Которому будет очень рад

Вот доктор экономических наук
Он как комнатный паук
Наплёл, потом внедрил, везде порука
А за окном голод и разруха

Или доктор, но уже юрист
Он только перед чёртом чист
Что в законе написал
То и сам не осознал
А простому народу
Не выйти вечером из дому
Последний рупь отымут лихоимцы
В участке добавят по мусалам проходимцы

Дармоедов столько наплодили
Что они нас чуть не удавили
Ну вот одумались, решили устроить перестройку
В наших рядах "генеральную мойку"
Но генералы не возьмутся за тряпки
Быт их налажен и так всё в порядке
Спец. кормушки, спец. распределитель
Не путать со спец.ПТУ и спец. мед. вытрезвитель

За пять лет ни шагу вперёд
Пояса только туже затянул народ
При НЭПе за 2 года везли пшеницу
На откорм буржуям за границу
А при нынешней технике и выплавке стали
Мы лет на 50 успеть отстали

Городим свой огород
Когда другие страны идут вперёд
И рассуждая по схеме просто
Можно жить по-шведски
Даже опережая их в росте
Если не хочешь, живи по-английски
Но уже с большим риском
Или вот американский вариант
"Свободы, демократии гарант"
Все туристы-эмигранты
Работать стараются

Опыт мировой накоплен не малый
Нужен ли наш огород? Советский ...? валовый


Рецензии
Мыслишь - значит существуешь, давай еще действовать - собирать команду честных людей, как делаем мы - ФАКЭЛ-ПОРТОС. Вся власть поэтам!

Леонид Хожанов   01.03.2006 08:50     Заявить о нарушении