Весну торопят

Весну торопят все... И время внемлет,
И солнце не по-зимнему жестоко,
И опадает белый друг с деревьев
Прощальной искрой на мою дорогу...

Душа ещё зимой не надышалась...
Лаская ёлок куцые побеги,
Весны предвидя трепетность и шалость,
Я в ночь иду... И думаю о снеге.


Рецензии