Напоминание

Повсюду ломается старое, дикое
И тут же возносится белое, новое,
Но так же и столь же страшенно-безликое,
С младенчеству злое, к паденью готовое...

Но будет - всё, что раздражает и нравится,
Покроется памяти пылью священною;
Ведь время проходит, а жизнь продвигается
К огню и распаду... Но - вверх по течению!

(2006, Москва)


Рецензии