Иду на ты

Ой ты дорога далекая
Ой голова бестолковая
А думы мчатся по ветру вдаль
Да к полю брани знакомому.

Нечего терять
Все подвиги забыты
Некого спасать
Замки сердец закрыты
Васька удалой
Один из тех, кто еще помнит слово "бой"

Крещение огнем
Его судьбы вершина
Не построит дом
Не воспитает сына
Васька удалой
такой, - он с юных лет не дружит с головой

У него в руках
Поет ночная птица
Мутная луна
На латах серебрится
Помоги, Господь
Услышать силу и врагов перебороть

Здесь и сумрак тверд,
И холод много значит
Мудрый знака ждет
А смелый рыло прячет
Васька удалой
Идет на бой и кличет ветер золотой

 Иду на ты
 С ветром золотым
 Иду на ты

Десять лунных стрел
Легли в колчан из кожи
Много ты хотел
Получишь втрое больше
На исходе дня
Войска встают и ждут команды от тебя

Память давних лет
Как знамя надо всеми;
Медный шлем надет
На столь слепое время;
Васька удалой
Мечом взрезает мрак над мертвою водой

 Иду на ты...

Бой пройдет точь в точь,
Как то бывает в сказке,
И прольется дождь,
Словно в награду Ваське
Под трезвон дождя
Бойцы поют, в духовный возраст приходя.

Выжившим к утру
Понравится спасаться
Выкатят ему
Принцессу и полцарства
Васька удалой
Пожмет всем руки и отправится домой

 Иду на ты...

 Иду на ты - три слова
 Про Ваську удалого...

(2004, Игнатово - Москва)


Рецензии