Масленица

Пришла масленица
Вся накрасилася
Дни недели словно куры
На насесте ютятся
Из-за леса, из-за гор
Развести пришла костер
Из соломы и огня
За зимой сожжет меня

Уж ты масленица
Ты обманщица
Вместо ласки-поцелуя
Плеть коснется лица
Руки тянутся на крест
Выше пасмурных небес
Кто здесь не наелся мяса
Больше мяса не поест

 Дай нам, Боже, вещий сон
 И прости Своих рабов
 Не включай магнитофон
 Дай дослушать пенье льдов
 Гаснут первые цветы
 В свете одиночества
 Время открути назад
 Я хочу опять сказать...

Прощай масленица
Раскрасавица
Песню на магнитофоне
Я дослушал до конца
Помоги, последний снег,
С шага перейти на бег.
Лучше мне бы было, право,
Не видать ее вовек

(2003, Москва)


Рецензии