Питерская

Две реки - будто вечность
Слов бесслезных гранит
Я иду побережьем
Ветер гонит и злит
И нет счета минутам
Моя цель где-то там
Вдаль на лодочке утлой
Сквозь нависший туман

А я пою твои песни -
О нездешних садах,
О легендах, о ветре
И о чужих снах
Я пою и шатаюсь,
Будто пьяный с утра,
Больше не улыбаюсь,
Вновь увидев тебя

 Но мне нравится
 Нравится
 Свет небесный ловить
 С твоего лица

Никогда не сбывалось
И опять не сбылось
Ведь мне самую малость
Знать тебя довелось.
И слова не дождутся
Той эфирной волны,
Новой песней взорвутся
И рассеются сны

 Ведь мне нравится...

На крючке мое сердце, -
Небогатый улов
На стальной серой леске
Между двух островов...
Не успеть до рассвета
Возвратиться назад...
Две реки - грани неба,
Словно Тигр и Евфрат!

 И мне нравится...

(2003, Санкт-Петербург - Москва)


Рецензии
Мы с Вами уже где-то встречались... Скорее всего на форуме одного забытого композитора прошлого века :)
Почитайте моё изрядно философское творчество, Александр.
А потом можно поспорить ;)

Сергей Сермяжный   25.10.2006 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.