Мастер дорог

Лишь только станет рассвет
В небе мигнув последней звездой
Он обернется к тебе
И навсегда ты запомнишь его
Он будет дальше идти
Через снега, через горный поток
Он - тот, кто вечно в пути
Имя ему - Мастер дорог

 Мастер, мастер дорог
 Мастер, мастер дорог

Призрачна воина жизнь
Нет утешенья закованным в сталь
Но кто-то твердо решил
Если ты рухнул, помочь тебе встать
В дни поражений и бед
С неба к земле протянута нить
Значит, осталось в тебе
Назло всем смертям - желание жить...

 Мастер, мастер дорог
 Мастер, мастер дорог
 И ты не знаешь, кто он, чего ждет,
 Но Мастер дорог придет...

Все, во что веришь и ждешь
Переживет свой последний сезон
Летом окончится дождь
И только роса омоет твой взор
Это роса твоих слез
Сжатый в ладони обломок стены
Это последний вопрос
Громом среди ночной тишины

 Мастер, мастер дорог
 Мастер, мастер дорог
 И ты не знаешь, кто он, чего ждёт,
 Но Мастер дорог придёт...

Сделай один только шаг
Вечности свет разорвет твою ночь
Или неверье и страх
Скажут тебе - "гони его прочь!"
Что ж, он не станет пенять,
Прах отряхнет со своих ног
Скажет "прощай" и опять
Отправится в путь
Отправится в путь

 Мастер, мастер дорог
 Мастер, мастер дорог
 Никто не знает кто он, чего ждёт,
 Но Мастер дорог - придёт...

(1998, Москва)


Рецензии