Первый день наступившей весны

Мокрый запах талого снега,
Серый саван промерзшей земли,
Воробьям крошки свежего хлеба –
Первый день наступившей весны.

Еще сгорблены ветви деревьев,
Робкий луч по асфальту бежит,
Но купает в нем карие перья
Воробей – озорной троглодит.

Чертыхаясь он плещется в луже:
- Чик-чирик, вновь зиму пережил!
Я ж в окошко смотрю, я простужен,
Но и я жизни ток уловил.


Рецензии