Я каждый вечер перед сном...

 

 

Я каждый вечер, перед сном, для Вас
Читал стихи в вечерней тишине...
Вы ж сразу засыпали, каждый раз,
И, в такт стихам, подхрапывали мне.

А я в Вас вдохновение искал,
Вы были моей Музой, в самом деле.
Но Вы шептали: "Не буди, нахал...
Что хочешь, делай..." И опять храпели.

И я, конечно, делал, что хочу,
Всю ночь, раз не давали Вы запрет...
Уже рассвет, а я стихи строчу,
Чтоб выставить их утром в Интернет.

И если, тихо прошептав: "Херня...", –
Читатель мой уснёт и захрапит,
Пускай он в этом не винит меня,
А вас, о моя Муза, пусть винит.

Признанием обижу Вас едва ли,
Храпящая моя, ведь так бывает:
Чем на стихи меня Вы вдохновляли,
То, у людей, они и вызывают...


Рецензии