Мы с тобою по трудным дорогам идем

Мы с тобою по трудным дорогам идем.
Оглянись – позади полыхает огнём.
Впереди – нескончаемый долгий подъём,
И так важно, что мы в этой связке – вдвоём.

Мы идём – потому что нам надо дойти,
Мы единственный раз выбираем пути,
Оговорам и сплетням любым вопреки,
Где не сможет никто ничего запретить.

Предо мною цепочка не взятых вершин
Для отважных людей, настоящих мужчин,
И достанет в душе тому веских причин
И желаний закрученных туго пружин.

Нам не надо обманчивых снов простоты
А за ними бесцельности и пустоты.
Чтобы счастье делилось не на «я» и на «ты» -
Жили б счастливо дети все – жизни цветы.

Мы по главной стремнине по жизни плывем,
И к вершине идем самым острым хребтом.
Мимо – сонность долин, мимо – тихий затон.
Если будет – то это позднее… потом…

Мы не ищем, - где счастье дешевле купить.
Настоящее счастье лишь можно – добыть.
Самому всё пройти, рукава засучить,
До конца – напряженьем души заплатить.

Лишь преодолевая мы можем расти.
Так мучительно я создаю этот стих.
Может, медленно, долго – но только прости, -
Иногда ведь приходится даже ползти!

Лишь бы только к вершине пройти сантиметр!
Это самое трудное – только наверх.
Меня держит порой всех надёжнее вер -
Ты – пример для меня. Для тебя я – пример.

Мне так хочется верить – всё это не зря –
Недосыпы ночей. Молодая заря.
Ежедневный патруль. Каждодневный наряд.
Даже пусть никогда не отблагодарят.

Чтобы делать полезное - мысли! трудись!
Не уйдешь, как вода сквозь песок через жизнь.
В этом суть. Этот самый единственный смысл.
Чтобы просто сказали о нас – «мы сбылись!»


Рецензии