Чертовщина

С детским гробом за спиною
В город ехал гробовщик.
Он искал себе работу -
Предприимчивый мужик!

Поздней ночью он приехал,
В дом ближайший постучал...
Как хозяин в тапках вышел,
Так он в тапках и упал.

Наш герой смекнул, в чем дело,
Вынес тело за порог,
Скинул шубу и ушанку,
Гроб поставил в уголок.

"Вот так жизнь!" - подумал дядя,
Запер дверь стальным замком,
Лег в постель, на стену глядя,
И заснул спокойным сном.

Ровно в полночь из камина
Показался домовой -
Злой, сварливый старикашка
С длинной рыжей бородой.

Два изысканных кинжала
Показались в кулаках...
Видно, гном тогда не ведал,
Что он делает, дурак!

Все смешалось среди ночи:
Кровь, постельное белье...
Домовой, довольный очень,
Скрылся тихо под землей.

Дело в том, что карлик злобный
Ткнул немножко не туда
И убил ножом девчонку,
Ту, что рядышком спала.

Дядька даже не проснулся,
В это время видя сны,
Как из стружки выползают
Свежесбитые гробы.

В десять лет пошел мальчишкой
В этот бизнес столяром,
Дослужился до агента
Похоронного бюро.

От подобного виденья
Улыбался он во сне,
Неспеша луна всходила,
Тени плыли по стене.

Постепенно в ад сходила
Бедной девочки душа;
Шла по жизни та девчонка,
Непростительно греша.

Будет некролог зловещий
На страницах всех газет:
"Ночью девочка убита,
Получил инфаркт отец;

Десять ножевых ранений
У ребенка в животе,
Хладнокровное убийство;
Киллер скрылся в темноте"

В это время в преисподней
Черти затопили печь,
Чтобы в пламени ужасном
Душу убиенной сжечь.

Все бы ничего, да только
Прорвало водопровод;
Затопило ад по шейку,
И работа не идет.

Черти ноги промочили,
Кто-то просто утонул,
Тьма накрыла подземелья...
Гробовщик во сне зевнул.

Тут как тут явился карлик,
Старикашка-домовой;
Поскользнулся в луже крови
И - об стену головой!

Гробовщик вскочил от стука,
С воплем в свой сюртук залез,
Прихватил свой гробик детский,
Хлопнул дверью и исчез.

Говорят, что на болоте
Труп нашли, а рядом гроб.
Долго вороны летали,
Отгоняя грибников.

А в аду ремонт закончен,
Черти снова топят печь,
Чтобы в пламени ужасном
Новых грешничков пожечь!

25.01.97


Рецензии
Суперски!!! Вы сами не с одними оз них не связаны (просто очень живо описано)?)))
Надо будет всем своим прочитать!

Конфутатис Малэдиктис   06.04.2006 11:38     Заявить о нарушении
Ne, ne svyazan... V 16 let u menya byla buynaya fantaziya. Da.

G

Григорий Соловьев   07.04.2006 05:55   Заявить о нарушении