К работодателям

Я покупаю газету
 «Премьер»,
 Десять тысяч
 вакансий
 обещано,
 Смотрите, как много
 отличных карьер
 Тридцатипятилетней женщине!
 *
Не менее тысячи гривен
 дадут,
 Стоит только анкету
 заполнить,
 С моим резюме я, конечно, пройду,
 И конкурс,
 и кастинг
 достойно.

Налаженный бизнес,
 всё вертится в нём,
 Своих здесь не вложим
 ни цента мы,
 А завтра в огромном мешке
 унесём
 Обещанный бонус
 с процентами!

Начальник отдела, прощаясь, обнял
 Папку,
 на рабочем столе
 лежащую,
 И к небу глаза благодарно поднял,
 В радости
 за кандидатуру,
 столь подходящую.
 **
Довольны клиенты,
 работа кипит,
 Никто не останется
 без внимания,
 Начальник,
 конечно,
 меня поощрит
 За сверхурочные
 и за старание.
 ***
С задержками,
 сдвижками
 близился день,
 Когда выдаётся
 зарплата рабочим,
 То вдруг
 кассира
 замучает лень,
 То шеф по делам
 на курорте
 в Сочи…
Ещё через месяц вернулся в отдел,
 Свежий загар
 костюмом
 скрывается,
 Глазами печальными всех оглядел,
 И сообщил, что зарплата
 меняется.

Ставку
 не в силах вам фирма
 платить,
 Тень кредитора над нами нависла,
 Ваши старанья могу
 оценить
 Гривен на двести,
 ну, может быть,
 триста.
Всем недовольным,
 обиженным,
 злым
 Счастья желаю, и – до свидания!
 А завтра объявку в «Премьере»
 дадим,
 С теми же самыми обещаниями.
 ****
Вам, вероятно, тоже не раз
 Быть приходилось
 в таких ситуациях,
 Сколько же будут позорить у нас,
 Врать,
 насмехаться,
 затаптывать в грязь
 Честное звание
 Предпринимателя?


Рецензии
"Смотрите, как много
отличных карьер
Тридцатипятилетней женщине!".

Класс!!!
Стасик, а... кто эта тридцатипятилетняя женщина? :)))

Иосиф Лазарев   16.03.2006 11:57     Заявить о нарушении
Оська, как ни грустно, это моя Мариша. Хотя в итоге работа её таки нашла:)))

Станислав Ярославский   06.04.2006 01:33   Заявить о нарушении
Ура!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))

Иосиф Лазарев   18.05.2006 16:21   Заявить о нарушении