Невеста

Белая фата,
Глаз очарованье,
Бледная улыбка на лице невесты...
Ты ушла туда
Майским утром ранним,
Где уже, поверь мне, мы не будем вместе.

Где ты, ангел мой,
С белым опереньем?!
Все мои надежды рухнули внезапно...
Не вернется вновь
Это воскресенье;
Душу не спасти, не вдохнуть обратно.

Чистый воротник
Весь забрызган кровью,
Месть совершена, он доволен делом.
Выстрел позади...
Так игра с любовью
Погубила сердце под нарядом белым.

Гроб с холодным телом
В платье подвенечном
Под плитой могильной и крестом железным
Навевает мысли
О большом, о вечном:
Нет душе свободной места в мире тесном.

28.08.97


Рецензии