Одинокий

Эх, колдырь-богатырь,
Благородный витязь...
Что задумался? Молчишь?
Аль мозги все вытряс?

Пропил все мозги, герой,
Пропил меч да хату;
Пропил все, за что горой
Ты стоял когда-то.

Помутнел усталый взор,
Поседело темя,
Не пойдешь теперь в дозор:
Нету силы в теле!

Лишь слеза с тобой в пути,
Ночь, да ветер-вьюга.
Одинокий... Не найти
На чужбине друга.

30.10.02


Рецензии
Образно и печально до слез... В самое сердце.

Наталья Коротылева   02.03.2006 16:39     Заявить о нарушении
Spasibo! Pisal v minutu krainego dushevnogo neravnovesiya

Григорий Соловьев   02.03.2006 22:37   Заявить о нарушении