Маленькая притча о больном

 Первый

Да ты,
Никак,
Поешь?
 
 Второй

Кто, я?
Пою...
Действительно -
Никак...

 Первый

Что так?

 Второй

Да в том-то
Все и дело, что
Не так,
Как хочется.
А хочется -
Ужасно!

 Первый

Кому же
Хочется
Ужасно петь?

 Второй

Тому, кто
Этим болен.

 Первый

Так болен ты?
Как можно петь
Больным?

 Второй

Я болен тем,
Чем я живу.
Живу, пока
Я болен.
 
 Первый

Так ты -
Хронически
Больной?!
С вас -
Спрос иной.

 Второй

С иных и спросу... Ах,
Что говорить...

 Первый

Вот именно, ты лучше пой.

13.04.04


Рецензии