Два начала

Кто-то в небе считает
Все земные шаги,
Как-то их убыстряет,
Если рядом враги
 ***
Почему же ошибки
Часто делаем сами,
Все неясно и зыбко
В человеческом стане...
 ***
Кто-то в воду бросает
Неумевшего плыть
И зачем-то спасает
Нехотевшего жить...
 ***
Кто же там привечает
Бездушных злодеев,
Кто любовь разлучает
Счастью пропасть содеяв?
 ***
И куда же от счастья
Ключи он кладет?
Кто нам дарит ненастья
И покой наш крадет?
 ***
Чтобы длилась наша путина-
Непременно отравлен
Тот мираж средь пустыни
В зеленой оправе...

 неизвестный автор


Рецензии