Разукрасилась непогода...

Сонет 216

Разукрасилась непогода,
И для солнца опять тюрьма,
И унылые толпы народа
Среди слякоти и дерьма.
Хоровод из позёмки и вьюги
Позабыт. Ноль и минус три.
Хорошо где-то там на юге,
Но, а тут с гололёдом пари.
Я одену мохнатую шапку,
И с погодой проделаю трюк:
Захвачу я любимку в охапку,
И рвану на Ривьеру – там юг.
Гололёд? Слякоть? Мерзость? Однако…
Я жене подарю Монако!


Рецензии