Флюгер

 Флюгер.

Из жести вырезан, раскрашен позолотой,
Петух на спице, сплошь ручной работы.
Держа по ветру распушённый хвост
Блестит, высокий занимая пост.

Всё хорошо, да только чем гордиться?
Чтоб усидеть, приходится крутиться.
Большая роскошь – собственное мненье,
Всем угодить, тут надобно уменье.

Сегодня ветер с юга, значит он,
Повёрнутым на север обречён.
Не в праве отклониться ни на йоту
За это и поставлен на работу.

Крутить хвостом, чтоб видеть дальше всех,
Вот плата за стремительный успех!
А гордость? Да кому она нужна?
Когда лишь спица для него важна!

 26.02.06


Рецензии
Извечная тема! Хотя бы отдавали десятину нуждающимся...

Кямаля Вагиф Кызы   08.04.2006 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.