Двойник

- Прочь брось перо! – чей-то голос кричит.
Да почему? Я люблю, как оно по бумаге скрипит.
- Брось, не зачем, ничего не добьёшься!
Да, почему? Надо мною смеешься?
- Слава не светит.
Не спорь, подожди.
- Может, ты знаешь, что ждёт впереди?
Нет, я не знаю, но буду стараться.
- Взгляни на себя, - до чего опускаться…
Жалкий двойник, ты опять за своё!?
- Конечно, ты знаешь, я добьюсь своего.
Знаешь, двойник, ненавижу тебя,
Из-за тебя о смерти думаю я,
Ты заставляешь её мне бояться,
Хватит мешать, под ногами мотаться!
- Разве, Не ты ли, себе исковеркала жизнь, иль забыла?
А ты, я смотрю, запомнил плохое…
- То, что так зовёшь ты сейчас,
 Тогда было в почёте у вас.
Ты прав, победил, исправить б ошибки…
- Такого нельзя, назад пути нет.
 Ты можешь такого не делать лишь впредь.
Я знаю, я знаю, знаю всё без тебя!
- Перо ты не бросишь?
А ты думал как?
- Я просто шутил, житейский пустяк.
А может и надо,.. Ну нет, как бы так!


Рецензии
Здравствуйте!!!

1003 Пишите сегодня с нами:

http://www.stihi.ru/2006/10/28-643

Необычная Рецензия   08.12.2006 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.