По седой мостовой - человек...

По седой мостовой - человек...
По седой мостовой - я...
Будто знает меня век,
Но не то чтобы мы друзья.

Вот и смотрит в меня так,
Сомненьями будто мучим,
Будто ищет судьбы такт,
Где мой взгляд скупой различим...

Он всё хмурится, ждёт, идёт.
Словно хочет послать привет,
Но не помнит точно тот,
Тот ли я - на снегу след?

Он прошёл... Не застыл зря...
В синий плащ ускользнул взор...
Я-то помню: стыла заря,
Чайник стыл, стыл разговор.

Ты назвал своё имя мне:
Пара букв - тишина врозь...
Я ведь знаю тебя, человек!
Я ведь помню тебя насквозь!

Он ушёл...Не застыл...Зря...
Под ногами хрустит снег...
По седой мостовой - я...
По седой мостовой человек...
 


Рецензии