Белый снег

Первый день весны.
На моей ладони тает руна,
Чистый белый снег.
А в моих зрачках,
Твоя девственная белизна…

Первый день весны.
В твоём небе звезда,
Сверкает в вышине небес.
Первый день в году,
Каждый день наших лет.
Царицей ночей – весна.
И ты в этом тумане,
И я в этом тумане,
Где в сумерках
Исчезают тени.
А затем родится день.

На длани небес не меркнет звезда,
Все слова поднебесной –
Всего один стих….
Ты, таешь, трепеща в ладонях моих.
- Как чистый белый снег.

«Царица ночей - весна»,
Это не сага,
Это белый снег,
Что тает в ладони моей,
Где в зрачках моих ты,
Русая лебедь,
Когда мы спадаем
на землю снегами
С наших весенних
и чистых небес.

И это не эпилог,
У любви нет эпилога,
Это только один день этой весны…
Любовь это бесконечная дорога,
Где всё остальное – сны.


*

(Эпилог к саге, - «Царица ночей - весна»).


Рецензии