Побег

Февраль был пуст и гулок, потому
молчание его сродни, наверно
твоей улыбке, судя по всему
подаренной не мне; столь эфемерна
была слепая радость; сквозь глазок
почти одушевлённый, в белой раме
взирая на порхающий песок
за полуотворёнными дверями,
где только март, и он один, и где
глаголом мелким рассыпаясь в лето
я снова там, в стихах, как в пустоте
заимствую себя у них, и это
случайный повод, разомкнув кольцо,
довольствуясь предпринятым побегом
столкнуться вдруг во сне лицо в лицо
с последним, свежевыбеленным снегом…


Рецензии
Красиво, слово цепляется за слово, строчка переплетается со следующей, и уже не очень важно, чем все закончится, а есть просто музыка стиха. ЗдОрово!

Тэсссс   15.05.2007 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.