Древо жизни

Шуршат приклеенные листья -
Им отзываться впопыхах
На громкий крик, внезапный выстрел
И на отчаянье в стихах,
И на ритмичный стук сердечный,
На гром весенний, на закат -
Так путь их призывает Млечный,
И тайный им дает заказ.

А будет что-то иль не будет –
Они приклеены навек,
В их образе великим Буддой
Явился миру человек:
Они неспешны.
В них загадка,
Кто шепот может разгадать?
Они у вечности закладка –
Заложена, не знать когда…

Шуршат приклеенные листья,
Спиралевидный ствол ползет
И за корой его душистой
Свой червь живет и все грызет:
Давно изгрыз бы все до дыр,
Да кто-то обновляет мир!

А мы с тобою? Мы в пути –
Два листика - пока летим
Сквозь мир, сквозь синь,
И сквозь любовь –
Мы тайно склеены с тобой!
И кто-то, видимо чудак,
Представил это миру так.


Рецензии