Стихи о коте

***
Котик  интереснен всегда-
такая у него судьба.
Играет он или сидит,
вовсю зевает или сладко спит,
умывается ли лапкой,
или чистит шкурку язычком,
ест на зуб или лакает ,
ходит по ковру или по траве,
ходит на унитаз или в коробочку.
Маленький или большой,
тонкоусый или толстоусый,
черненький или беленький,
рыженький или серенький,
осенью или зимой,
летом или весной.
Котик красивый любой.

***
Коты никогда не бывают скучны:
любой интересен всегда:
играет, моется или лакает молоко, -
очень милая мордочка у него !
Обласкивает ли траву иль угол дивана,
все для него нирванна!
А маленький, только рожденный -
произведение искусства само!
Леонардо да Винчи заметил давно.

***
Белый котик – aльбиносик -
на воздушную волну
настроил носик.
Каждую травинку,
кустик каждый обласкает.
А то клубочек найдет,-
И лапкой толкает - вперед…

***
Koт в просвете кустов
Летним любуется дождем.
Милый эстет.

***
Через форточку
Любит домой залезать
Котик-высотник.


Рецензии
Чудесные слова о котике!

Наталия Васильева Нев   04.12.2021 16:26     Заявить о нарушении
Белый котик – aльбиносик -
на воздушную волну
настроил носик.

Валентина Томашевская   04.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.