Хиромантия

 ХИРОМАНТИЯ
Гаданье. Женская рука.
Переплетенье линий тонких –
Судьбы заветная строка,
Но зашифрованная только.

Сокрыта истинная цель
И предназначенное свыше:
Сквозь щелочку в надежной крыше
Терзаю обстоятельств цепь.

Её перебирая звенья,
Запутанной иду стезей –
Вот круг, отмеченный слезой,
А вот и черточка сомненья.

Вот цепь сердечных передряг,
Как цепь вулканов в океане,
А вот оставил след варяг:
Как свеж рубец на этой ране!

А вот болезни и печаль
И всевозможные таланты,
И одиночества печать,
И на душе стальные латы…

Ах, как завязан линий бант -
Таинственны души глубины!
Не хиромант я – дилетант
У пальцев женщины любимой…


Рецензии
Магические нотки, гадаю по руке,
Где ждет меня мой милый, с тушенкой в рюкзаке?
Ответ пришел мгновенно, как будто SMS,
Ну что за глупость, Катя! Включи GPRS!

С уважением.

Екатерина Фиалка   02.02.2017 08:51     Заявить о нарушении