Размышления о любви и дружбе

***
Любовь - это мираж, который порой кажется реальностью, но общность мировоззрения способна обратить эту сказку в быль.
***

Одной любовью жить не сможешь,
На чувствах не построишь прочный мир,
Но погребённым будешь тоже,
Обломками мечты завален сам, лишившись сил.

Любовь - иллюзия смешная,
Покой подарит, слабостью рождённый на мгновенье.
Реальность жизни, словно ветра дуновенье
Хрустальный замок счастья беспристрастно разрушает.

Растает образ призрачного счастья -
Падёт колосс на глиняных ногах.
Но есть сестра любви, что даже в дни ненастья
Останется, как монолит, крепка.

Светилище тепла и уваженья
Согреет душу от любых обид...
Конечно, может друг предать твоё доверье,
Но если дружбы нет, то нет, пожалуй, и любви.
 
2002 г.


Рецензии
"Одной любовью жить не сможешь" - Покушать хочется всегда. Сидишь бывало в ресторане и думаешь кого бы снять.

Один лишт вывод тут, и автор нам даёт намёк - Да будет сказка былью. Точка!

Индус   26.01.2008 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.