Белый лист

 Белый лист.
Белый лист, как чистый снег,
Ради дела, купил за копейку.
Заставляет порой белый свет,
Линовать белый лист в линейку.

Не хотелось марать чистоту,
Для себя я поставил пометку.
Не дадут щеголять белизною листу,
Может быть разлинованным в клетку.

Иль запачкают глянец слова
Да каракули почерком странным.
Могут смять и порвать, прочитав едва,
Будет списанным и нежеланным.

Так и жизнь пролетит, как с листа,
Перемазана дёгтем и грязью,
А в начале бела и чиста,
Только имя написано вязью.


Рецензии