Убийца

Я не хочу скрывать свою тревогу,
Мне ненависть свою уже не скрыть,
Не проложить мне к жалости дорогу,
Пути к мечтам уже не проложить.
На что надеется причудливая старость?
К какому выводу пришла моя любовь?
Но мне уже совсем чуть-чуть осталось –
Пролить на землю, возвращая, чью-то кровь.
Мой нож блести в руке, и так кроваво
И жадно улыбается луна.
К убитому придет почет и слава –
Он все получит для себя сполна.
Мои глаза сверкают лунным блеском,
И голосу здесь вторит тихий звук…
Я не напомню о себе и ветки треском,
От нетерпения дрожаньем чистых рук.
Я холодно спущусь и нож приставлю
К трепещущему горлу… у лица.
И нож я лезвием в живую плоть направлю,
И доведу я дело до конца.
Звезда блеснет мне жалостливым светом,
Но холод внутренний ничем не растопить,
К звезде уже луна спешит с ответом,
Наказывая мне, как дальше жить.
16.11.2004


Рецензии