Едва ли время золотое

Романс «Едва ли время золотое»

Едва ли время золотое
Взволнует снова грудь мою…
Я не хочу будить былое,
Нет, милый друг, я не хочу!
 
Пусть прошлых лет очарованьем
Увижу милые черты,
Пусть прошуршат воспоминаньем
Давно увядшие цветы.
 
И пусть святое упованье
Нарушит мой покой легко –
Давно уснувшее страданье
Не ранит сердца моего.
 
Пусть даже трудно мне порою,
И я печальная молчу…
Я не хочу будить былое,
Нет, милый друг, я не хочу.
 28 февраля 2006 г.


Рецензии