Крокодил как верблюд

По лестнице в молчанье шел Богданов.
Он проходил наверх и – уходил,
а на площадке лестничной стояли
плевательница, я и крокодил.
Что было дальше – помню очень смутно:
я в чреве крокодильего нутро!
Происходило это ранним утром
в заводоуправлении АО…
Л. Бухвалова


По лестнице пропёрся вверх Богданов.
Без слов, не сплюнув,
быстро проходил,
почти бежал, оглядываясь странно…
А сзади
мрачно чавкал крокодил!..
Я помню смутно
вздрогнувшие пальцы,
неясный след мелькнувшего чела.
Гадать бы мне:
задумался?..
зазнался?.. –
да рядом пасть слюнявая была!
Плевательница, хлюпнув, закрутилась,
как шелкопряд, отматывая нить!
В ее нутре,
нет – в чреве крокодила,
все размышляла:
мстить или не мстить?
Пока я планы страшные растила,
зверюга, сморщившись,
меня назад срыгнул.
Смотрю кругом:
не вижу крокодила,
пропал Богданов –
бросили одну…
Ау, АО!
Поймаю свою силу
и, несмотря на невысокий рост,
Богданову, как бяке-крокодилу,
однажды прищемлю я все же хвост!


Рецензии
Как сейчас вижу - вы стоите и курите между вторым и третьим этажом заводоуправления возле плевательницы и язвите мне, проходящей... В конце концов я застряю и начинаю переговоры... Да... Богданов...

Лариса Бухвалова   01.11.2011 21:44     Заявить о нарушении