Мальчик без сердца

Мальчик без сердца, бредущий в холодной от ночи пустыне,
Ищет свой дом, как спасенье рыбак на тонущей льдине.
Как бы хотел он здесь встретить случайных прохожих,
Но вместо них – лишь песчаный мороз по обветренной коже…

Мальчик без сердца несет за спиной скупую поклажу –
Лишь бутылку с проточной водой, да стопку бумажек…
Их немного совсем, но мальчику всех ценнее,
Ведь стихи, что написаны там, цены не имеют.

Мальчик без сердца лелеет заветные рифмы,
И песок бьёт в глаза, но читает он их, как молитву,
Лишь на пару мгновений глаза отрывает к небу,
И просит Его о домашнем душистом хлебе…

Долог путь его, он идет сквозь туманы и грозы,
И тоской безнадежной наполнены детские слёзы…
Не осталось сил… Чудеса! Он находит дверцу,
А за нею лежит неприкрыто стучащее сердце…

…Я проснулся. Страх раздавил меня по широкой кровати,
Сердце с ужасом колотилось, и ноги – как в вате…
Лишь позднее, в моменты печали, уныния или удачи,
Я стал понимать, что ты – моё сердце, а я – этот мальчик.

1 марта 2006 г.


Рецензии
Вов... почитай новый стих (я раздвоилась по объективным причинам))

Осения   26.03.2007 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.