Ответ Мастеру

Морали, нормы - мишура,
Иллюзия сознанья.
Что жизнь? Жестокая игра.
Пророку - путь дознанья.

Что "догма"? Жажда душу вбить
В каркас холодной рамки,
Порывы крайности смирить
И скрыть порок изнанки.

Я не приемлю беспредел,
Но не терплю шаблонов.
Я жизнь в динамике узрел,
Не в статике законов.

Поэт! Не злой язык убьёт
Тебя, не миг признания -
Всего больней по сердцу бьёт
Бесстрастное молчание.

Пускай не вешают ярмо
Непремиримой Славы.
Скажу открыто: "Я - НИКТО".
И этим горд я, право.

2000 г.


Рецензии
А, что Вам Мастер задал свой вопрос?

Почему НИКТО ?

Индус   26.01.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.