на дорожку

 Я узнал, что такое "быть".
 Разум - сыт, но душа несёт!
 Я хочу научиться жить,
 Не по правилам, как повезёт.

 Ты прости уж меня, отец,
 Не оплакивай сына, мать.
 Не желаю брести, как слепец.
 Я бы полз, чтоб свободу поймать.

 Я по воле готов плутать -
 В тягость воле своей служить.
 Я на воле способен молчать,
 Но у воле в гостях - вопить!

 Мы ведь связаны слишком прочно.
 Попрощайтесь, и будет с ним.
 Умоляю: дождитесь точно,
 Я вернусь, но совсем другим.

 Я узнаю, что значит "больно",
 Что есть "ненависть", что есть "страх",
 И прочувствую слово "вольно"
 На промёрзших своих устах.

 На коленях молю: не плачьте!
 Лучше сразу мне грудь разорвите.
 Боль разлук... под улыбку... спрячьте,
 На дорожку благословите...

21 апреля 2002 г.


Рецензии
Свобода, независимость...

Мысль есть. Но этого мало!

Индус   26.01.2008 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.