Сосна и утёс

На утёсе сосна стояла
И корнями утёс обнимала.
А утёс благодарен ей был
И сосну бесконечно любил.

Ведь не мог он ни дня без неё,
Каждый миг он любовью питался
И сосна полюбила его,
Ствол всё выше её поднимался.

Но заметили люди тогда
И срубили её, молодую.
Распилили сосну на дрова,
Раскололи ей душу живую.

Ах, как плакал могучий утёс
И от слёз он своих рассыпался.
Того горя он не перенёс,
От утёса лишь холмик остался.

Гром гремел, и полили дожди
И тот холмик они чуть не смыли.
Но взошли там четыре сосны
И корнями его обхватили.

Вот утёс на том месте подрос,
А четыре сосны вместе были.
И теперь уже люди сосну
Никогда на дрова не рубили.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне очень понравилось.

С уважением О.Г.

Олег Григорьев   01.03.2006 22:39     Заявить о нарушении