Лесная сказка

***
Этой сказке много лет.
Свет в избушке – яркий свет,
Посреди еловых рук
Страннику в ночи он друг.
Темень, хмарь – горит окошко,
На печи свернулась кошка,
Солнечно горит огонь,
Бьет копытом в стойле конь.
Конь и кошка – чародеи,
Вечно новые затеи
Выдумать они хотят –
Тем хозяйку веселят.
Их хозяюшка стара,
Словно мышь, лицом сера.
Сотню лет она живет,
Веснам потеряла счет.
Около огня хлопочет,
Слышит, как метель хохочет,
Как волнуются макушки
Темных кедров, как подружки
Белки скачут,
Как волчица звонко плачет.
Знает эту глушь она
От вершины и до дна.


Рецензии
мне нравится ваша сказка Дарья хорошо!

Павел Янушкевич   30.01.2007 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.